标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

疫情啥时候可以办结婚典礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-14  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:683
核心提示:伴随武汉的解封,不少新人对疫情当下啥时候可以办结婚典礼的关注度上升不少。一再被推迟,没有一个确切的日期让备婚新人也很焦虑

伴随武汉的解封,不少新人对疫情当下啥时候可以办结婚典礼的关注度上升不少。一再被推迟,没有一个确切的日期让备婚新人也很焦虑。由于全国各地的防控政策不一,关于结婚典礼这样的聚集活动规定不一,我们采集了一些区域关于何时办结婚典礼的官方回复给你作为参考。

一、疫情之下啥时候可以办结婚典礼

1、浙江-嘉兴-平湖

平湖市12345政务热线答复:平湖现在虽然没有明令禁止举办结婚宴会,但出于安全分析,还是不主张聚集办结婚宴会。

2、山东-烟台-龙口

龙口市市场监管局员工:目前,疫情尚未结束,大家尽可能不扎堆不聚堆。

依据龙口市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作指挥部办公室的安排布置,餐饮店堂食的需要是“分餐位上”、“分餐公勺”、“分餐自取”,最大程度上保证客户用餐的独立性,餐饮店桌椅减量化摆放,增大就餐坐席间距,做到两个席位之间维持1米以上距离,防止飞沫传播。

鉴于以上规定,龙口市市场监督管理局建议市民取消近阶段举行的结婚宴会,加大自己防护安全,防止人群聚集,等待疫情结束再择期举办结婚宴会。

3、云南-丽江

现在丽江有关部门还未正式发文,但从市里下发的疫情管控需要来看,防止境外输入的风险依然需重视,仍需要不举行聚集性活动。

4、山东-青岛

青岛市城阳区政府在青岛政务网回复网友:由于结婚宴会属于职员密集型聚会,目前疫情尚未完全结束,建议您与酒店维持联系,随时沟通结婚典礼时间。

依据以上4则各地关于结婚宴会有关的通知可以看出,官方对是不是可以办结婚典礼的回答是比较模糊的,一般是不主张结婚典礼聚集型聚会举行。毕竟现在,还存在无症状患者,他们还尚在排查中,海外的疫情问题也比较严峻。

疫情啥时候可以办结婚典礼

二、备婚新大家延期到啥时候

目前不少新大家也还处于观望的态度,部分选择在五月份举办结婚典礼,有的甚至推迟到下半年国庆黄金周期间。我们整理了一些新娘延期后的日子给你瞧瞧:

@厚厚hou-:6月28延期至10月5号

@K-Rou曦:4.26延期到10.17

@ZZMMXX:5.18 筹备等到四月底看看状况在决定延不延期

@叮咚:2月11号延到9月25号,担忧

@622:5月10号不延期,坐标浙江

@站站-58cdb:6月7号 坐标上海 筹备观望到四月底 上海还是比较严

@林老狗是我北鼻:我从年初六延到10.18

@DANAE:我5.2改到7.18了

结合当下疫情近况,虽然国内形势好转,但还不到放松警惕的时刻,官方没有放开聚集的文件。出于自己和结婚典礼来宾安全的分析,还是在往后延期比较保险。五月底六月初应该会相对稳定的多,假如着急可以看看这段时间内的吉日。

▍有关推荐

●全国疫情结婚典礼如何解决

●疫情4月结婚典礼能举行吗

●疫情4月份办结婚典礼需要延期吗

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202004/14/95692.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部